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Kartoffel-Flammkuchen mit Lachs

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 35 Min.
Kalorien:
1228
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.228 kcal(58 %)
Protein49 g(50 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate140 g(93 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin23,1 mg(193 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure508 μg(169 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin26,3 μg(58 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.427 mg(36 %)
Calcium278 mg(28 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren29 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Für den Teig
600 g Mehl
1 Würfel frische Hefe 42 g
1 TL Salz
Für den Belag
350 g Crème fraîche
150 g Crème fraîche
50 g frisch geriebener Parmesan
4 festkochende, gegarte Kartoffeln vom Vortag
3 Zwiebeln
400 g Räucherlachs
2 Zweige Dill
2 Zweige Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Mehl für die Abreitsfläche
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen, mit dem Mehl und Salz zu einem Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Sauerrahm mit der Crème fraîche und dem Parmesan verrühren. Die Kartoffeln pellen und grob raspeln. Die Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Den Lach in kleine Würfelchen schneiden. Den Dill und die Petersilie abbrausen und die Blättchen fein hacken.

3.

Mit den Kartoffeln und dem Lachs unter den Sauerrahm mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, 4 Fladen dünn ausrollen, auf 4 gefettete Pizzableche legen und einen kleinen Rand formen. Die Kartoffel-Lachsmasse darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnhemen und sofort servieren.

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