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Kartoffel-Möhren-Tortilla
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
324
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 324 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 26,8 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 25,4 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 907 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 327 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
2.
Möhren putzen, schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.
3.
Möhren, Zwiebel und Knoblauch mit dem übrigen Öl in die Pfanne geben und alles noch ca. 10 Minuten weiter braten.
4.
Eier mit Salz, Pfeffer und Thymian verquirlen. Kerbel waschen, trocken schütteln und verlesen, harte Stängel entfernen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken und unter die Eiermischung rühren.
5.
Die Eiermischung über das Gemüse gießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt stocken lassen. Zum Servieren die Tortilla in Stücke schneiden und mit Kerbel garnieren.
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