Kartoffel-Tortilla
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 221 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 19,1 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 449 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 7 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier
- 80 g Feldsalat
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 4 Stiele Petersilie
Zubereitungsschritte
Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren in ca. 20 Minuten langsam fast gar braten, dabei nach 10 Minuten Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Dann zu den Eiern geben.
2 EL Olivenöl in die Pfanne gießen und Eier-Kartoffel-Mischung dazugeben. Bei mittlerer Hitze stocken lassen, nach etwa 6 Minuten mithilfe eines Tellers wenden, zurück in die Pfanne gleiten lassen und in weiteren 4–6 Minuten fertigbraten.
Inzwischen Feldsalat waschen und trockenschleudern. Restliches Öl mit Zitronensaft verrühren und mit Salz und Zucker würzen. Mit dem Salat mischen und auf 6 Teller verteilen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
Tortilla in Stücke schneiden und auf die Teller verteilen. Mit Petersilie bestreuen.