Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kartoffel-Tortilla

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Tortilla
221
kcal
Brennwert

Kartoffel-Tortilla - Würzig, lecker und ein echter Klassiker.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett15 g
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Eiweiß / Protein6 g
Ballaststoffe1,4 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien221
Kohlenhydrate/g15
BE1
Cholesterin/mg145
Harnsäure/mg22
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg1,1
Vitamin E/mg2,3
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg2,7
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg62
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg10
Vitamin B₁₂/μg0,7
Vitamin C/mg24
Kalium/mg449
Kalzium/mg35
Magnesium/mg26
Eisen/mg1,8
Jod/μg11
Zink/mg1
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
600 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1
7 EL
4
80 g
2 EL
1 Prise
4 Stiele
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/6

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren in ca. 20 Minuten langsam fast gar braten, dabei nach 10 Minuten Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/6

Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Dann zu den Eiern geben.

Video Tipp
Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Schritt 4/6

2 EL Olivenöl in die Pfanne gießen und Eier-Kartoffel-Mischung dazugeben. Bei mittlerer Hitze stocken lassen, nach etwa 6 Minuten mithilfe eines Tellers wenden, zurück in die Pfanne gleiten lassen und in weiteren 4–6 Minuten fertigbraten.

Schritt 5/6

Inzwischen Feldsalat waschen und trockenschleudern. Restliches Öl mit Zitronensaft verrühren und mit Salz und Zucker würzen. Mit dem Salat mischen und auf 6 Teller verteilen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

Schritt 6/6

Tortilla in Stücke schneiden und auf die Teller verteilen. Mit Petersilie bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

omitium Doppelglockenwecker mit Nachtlicht, Analog Wecker Retro Quarzwecker mit Lauter Alarm kein Ticken geräuschlos Metall Glockenwecker für Dekoration zu Hause, Kinderzimmer, Esszimmer - Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
coavas Faltbar Bücherregal 4-Ebene Bücherregal Holzregal Stabil Industrie-Stil Regal Organizer für Bücher Pflanzen Schuhe Küche
VON AMAZON
63,74 €
Läuft ab in:
Giftgarden Schwarzer Bilderrahmen Set für Bildergalerie Wanddeko Fotodisplay Geschenke Freunde
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages