Kartoffel-Tortilla

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Kartoffel-Tortilla

Kartoffel-Tortilla - Würzig, lecker und ein echter Klassiker.

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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
221
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium449 mg(11 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin145 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K19,1 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium525 mg(13 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin145 mg

Zutaten

für
6
Zutaten
600 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1
7 EL
4
80 g
2 EL
1 Prise
4 Stiele
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren in ca. 20 Minuten langsam fast gar braten, dabei nach 10 Minuten Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Dann zu den Eiern geben.

4.

2 EL Olivenöl in die Pfanne gießen und Eier-Kartoffel-Mischung dazugeben. Bei mittlerer Hitze stocken lassen, nach etwa 6 Minuten mithilfe eines Tellers wenden, zurück in die Pfanne gleiten lassen und in weiteren 4–6 Minuten fertigbraten.

5.

Inzwischen Feldsalat waschen und trockenschleudern. Restliches Öl mit Zitronensaft verrühren und mit Salz und Zucker würzen. Mit dem Salat mischen und auf 6 Teller verteilen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

6.

Tortilla in Stücke schneiden und auf die Teller verteilen. Mit Petersilie bestreuen.