Kartoffel-Tortilla

mit Möhre und Sonnenblumenkernen
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Kartoffel-Tortilla
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin35,8 μg(80 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium989 mg(25 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin462 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
2 Möhren
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
8 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenkerne
125 g Crème fraîche
1 Bund Kerbel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen, würfeln.

2.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch darin 10 Minuten andünsten. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Möhren und Sonnenblumenkerne unter die Kartoffeln mischen. Eier darüber gießen und die Unterseite goldbraun braten, die Eier stocken lassen. Restliches Öl zugeben, Tortilla wenden. Unterseite goldbraun braten.

3.

Crème fraîche mit Salz und Pfeffer verrühren. Kerbel fein schneiden und unterziehen. Tortilla in Stücke schneiden, mit Crème fraîche anrichten.

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