Kartoffel-Tortilla
mit Möhre und Sonnenblumenkernen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 481 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 20,8 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 35,8 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 989 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 462 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Öl
- 8 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 125 g Crème fraîche
- 1 Bund Kerbel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen, würfeln.
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch darin 10 Minuten andünsten. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Möhren und Sonnenblumenkerne unter die Kartoffeln mischen. Eier darüber gießen und die Unterseite goldbraun braten, die Eier stocken lassen. Restliches Öl zugeben, Tortilla wenden. Unterseite goldbraun braten.
3.
Crème fraîche mit Salz und Pfeffer verrühren. Kerbel fein schneiden und unterziehen. Tortilla in Stücke schneiden, mit Crème fraîche anrichten.
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