Kartoffel-Möhren-Tortilla

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Kartoffel-Möhren-Tortilla
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin25,4 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium907 mg(23 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin327 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
kleine, festkochende Kartoffeln
4 EL
300 g
1
1
6
1 TL
getrockneter Thymian
½ Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreOlivenölKerbelThymianZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
2.
Möhren putzen, schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Zwiebel
3.
und Knoblauch schälen und klein würfeln.
4.
Möhren, Zwiebel und Knoblauch mit dem übrigen Öl in die Pfanne geben und alles noch ca. 10 Minuten weiter braten.
5.
Eier mit Salz, Pfeffer und Thymian verquirlen. Kerbel waschen, trocken schütteln und verlesen, harte Stängel entfernen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken und unter die Eiermilch rühren.
6.
Die Eiermilch über das Gemüse gießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt stocken lassen. Zum Servieren die Tortilla in Stücke schneiden und mit Kerbel garnieren.