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Kartoffel-Sellerie-Salat mit Leberkäse

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
465
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein29 g(30 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K55,2 μg(92 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.567 mg(39 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure276 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
400 g Staudensellerie
2 Zwiebeln
Pfeffer aus der Mühle
¼ l warme Gemüsebrühe
5 EL Essig
2 TL süßer Senf
1 Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
500 g Fleischkäse
1 EL Butterschmalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 25 Minuten garen. Zwischenzeitlich den Sellerie putzen, waschen und in schmale Scheiben schneiden. die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
2.
Den Sellerie in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, dann Zwiebelwürfel zugeben und 1 Minute mitgaren. Auf ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kartoffeln abgießen, pellen, klein schneiden und mit dem Sellerie und den Zwiebeln mischen. Salzen und pfeffern. Die Gemüsebrühe mit dem Essig und dem Senf verrühren, über die Kartoffelmischung geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit dem Öl zu dem Kartoffelsalat geben und erneut abschmecken. Den Leberkäse in Scheiben schneiden und im heißen Butterschmalz je Seite ca. 2 Minuten braten. Lebekäse mit dem Kartoffel-Sellerie-Salat anrichten und servieren.
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