Kartoffel-Sellerie-Salat mit Leberkäse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
465
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 465 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 55,2 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 1.567 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 276 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 400 g Staudensellerie
- 2 Zwiebeln
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ l warme Gemüsebrühe
- 5 EL Essig
- 2 TL süßer Senf
- 1 Bund Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 500 g Fleischkäse
- 1 EL Butterschmalz
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 25 Minuten garen. Zwischenzeitlich den Sellerie putzen, waschen und in schmale Scheiben schneiden. die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
2.
Den Sellerie in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, dann Zwiebelwürfel zugeben und 1 Minute mitgaren. Auf ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kartoffeln abgießen, pellen, klein schneiden und mit dem Sellerie und den Zwiebeln mischen. Salzen und pfeffern. Die Gemüsebrühe mit dem Essig und dem Senf verrühren, über die Kartoffelmischung geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit dem Öl zu dem Kartoffelsalat geben und erneut abschmecken. Den Leberkäse in Scheiben schneiden und im heißen Butterschmalz je Seite ca. 2 Minuten braten. Lebekäse mit dem Kartoffel-Sellerie-Salat anrichten und servieren.
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