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Kartoffelauflauf mit Lauch, Spinat und Tomaten (vegetarisch)

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
531
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein26 g(27 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K204 μg(340 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure286 μg(95 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin23,5 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C110 mg(116 %)
Kalium1.765 mg(44 %)
Calcium468 mg(47 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod126 μg(63 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin209 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
2 Stangen Lauch
2 Zwiebeln
3 Handvoll Blattspinat
3 EL Rapsöl
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Muskat frisch gerieben
3 Eier
200 ml Milch
6 Tomaten
2 Mozzarella-Kugeln à 125 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchBlattspinatRapsölPetersilieZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, in Ringe schneiden und in einem Sieb gründlich waschen. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen und danach in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und würfeln; den Spinat putzen, in Steifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Spinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Die Kartoffeln und den Lauchdazugeben und untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer Auflaufform verteilen. Die Eier mit der Milch verquirlen, abschmecken und darüber gießen.
3.
Die Tomaten waschen. Den Mozzarelle abtropfen lassen. Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Kartoffel-Lauch-Mischung mit Tomatenscheiben belegen und den Mozzarella darauf verteilen. Im Backofen ca. 35 Minuten überbacken.
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