Erdbeereis (vegetarisch)

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Erdbeereis (vegetarisch)
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
156
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium172 mg(4 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
8
Zutaten
50 g Zucker
500 g frische, reife Erdbeeren
1 Limette Saft
150 g Naturjoghurt
1 Prise gemahlener Zimt
250 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneNaturjoghurtZuckerLimetteZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit 2 EL Wasser sirupartig einkochen und abkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen. Die Früchte pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Mit dem Sirup, dem Limettensaft, dem Joghurt und dem Zimt verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Eismasse in die Becher geben, die Stiele hineinstecken und mindestens 3-4 Stunden tiefkühlen.
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