Barbeque (vegetarisch)

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Barbeque (vegetarisch)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
628
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien628 kcal(30 %)
Protein54 g(55 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E21 mg(175 %)
Vitamin K136,9 μg(228 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure241 μg(80 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C284 mg(299 %)
Kalium1.359 mg(34 %)
Calcium477 mg(48 %)
Magnesium198 mg(66 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Tofu
40 ml Rapsöl
1 TL edelsüßes Paprikapulver
2 Msp. Prisen Piment d’Espelette zum Verzieren
Salz
350 g Seitan -Schnitzel, aus dem Glas
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Sojasauce
4 EL süße Sojasauce
3 Frühlingszwiebeln
1 kleiner Blumenkohl
2 EL Zitronensaft
2 rote Paprikaschoten
4 EL Olivenöl
½ TL Kurkumapulver
Pfeffer aus der Mühle
300 g griechischer Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuSeitanJoghurtSojasauceOlivenölRapsöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Tofu würfeln. Rapsöl, Paprikapulver, Chili und 2-3 Prisen Salz verrühren. Den Tofu darin wenden und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Den Seitan abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Brühe und beide Sojasaucen verrühren und den Seitan darin ebenfalls ca. 30 Minuten marinieren.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Die hellen Pflanzenteile in ca. 3 cm Abschnitte zerteilen, die dunkelgrünen Blätter in kleine Röllchen schneiden. Den Blumenkohl waschen und in seine Röschen zerlegen. In kochendem Salzwasser zusammen mit dem Zitronensaft ca. 10 Minuten gare. Abgießen und abtropfen lassen. In dieser Zeit die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Paprika und Blumenkohl in einer Schüssel mit dem Kurkumapulver bestäuben, salzen, pfeffern und gut vermischen. Den Inhalt der Schüssel auf einer Alu-Grillschale verteilen. Die Zwiebelröllchen darüber streuen.
4.
Den Tofu zusammen mit den Zwiebelabschnitten auf Spieße stecken. Den Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Tofuspieße, Seitan und das Gemüse in der Grillschale auf einem vorgeheizten Grill ca. 15 Minuten braten. Dabei ab und zu wenden. Zusammen mit dem Joghurt servieren. Dazu passt ein Basmatireis.
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