Barbeque (vegetarisch)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
628
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 628 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin K | 136,9 μg | (228 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 241 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 284 mg | (299 %) | ||
Kalium | 1.359 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 477 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 198 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 240 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Tofu
- 40 ml Rapsöl
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 Msp. Prisen Piment d’Espelette zum Verzieren
- Salz
- 350 g Seitan -Schnitzel, aus dem Glas
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL süße Sojasauce
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 kleiner Blumenkohl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL Kurkumapulver
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g griechischer Joghurt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Tofu würfeln. Rapsöl, Paprikapulver, Chili und 2-3 Prisen Salz verrühren. Den Tofu darin wenden und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Den Seitan abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Brühe und beide Sojasaucen verrühren und den Seitan darin ebenfalls ca. 30 Minuten marinieren.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Die hellen Pflanzenteile in ca. 3 cm Abschnitte zerteilen, die dunkelgrünen Blätter in kleine Röllchen schneiden. Den Blumenkohl waschen und in seine Röschen zerlegen. In kochendem Salzwasser zusammen mit dem Zitronensaft ca. 10 Minuten gare. Abgießen und abtropfen lassen. In dieser Zeit die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Paprika und Blumenkohl in einer Schüssel mit dem Kurkumapulver bestäuben, salzen, pfeffern und gut vermischen. Den Inhalt der Schüssel auf einer Alu-Grillschale verteilen. Die Zwiebelröllchen darüber streuen.
4.
Den Tofu zusammen mit den Zwiebelabschnitten auf Spieße stecken. Den Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Tofuspieße, Seitan und das Gemüse in der Grillschale auf einem vorgeheizten Grill ca. 15 Minuten braten. Dabei ab und zu wenden. Zusammen mit dem Joghurt servieren. Dazu passt ein Basmatireis.
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