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Kartoffelgulasch mit Sauerkraut

4
(2 Bewertungen)
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K40,9 μg(68 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C249 mg(262 %)
Kalium1.730 mg(43 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
3 rote Paprikaschoten
1 große Zwiebel
2 Stiele Salbei
2 EL neutrales Öl
250 g Sauerkraut
2 EL Tomatenmark
330 ml Tomatensaft
250 ml Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomatensaftSauerkrautTomatenmarkÖlSalbei
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm dicke Stifte schneiden. Paprika waschen, halbieren, putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in möglichst dünne Ringe schneiden. Salbei waschen, die Blätter in nicht zu feine Streifen schneiden.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln, Paprika, Sauerkraut, Tomatenmark und Salbei dazugeben und 5 Min. braten.
3.
Tomatensaft und Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 20-25 Min. zugedeckt köcheln lassen. Dann das Gulasch offen noch etwas einkochen lassen und servieren. Dazu passt ein Klecks Schmand.
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