Kartoffelgulasch mit Sauerkraut

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kartoffelgulasch mit Sauerkraut
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
mehlig kochende Kartoffeln
3
1
große Zwiebel
2 Stiele
2 EL
neutrales Öl
250 g
2 EL
330 ml
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomatensaftSauerkrautTomatenmarkÖlSalbei

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm dicke Stifte schneiden. Paprika waschen, halbieren, putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in möglichst dünne Ringe schneiden. Salbei waschen, die Blätter in nicht zu feine Streifen schneiden.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln, Paprika, Sauerkraut, Tomatenmark und Salbei dazugeben und 5 Min. braten.
3.
Tomatensaft und Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 20-25 Min. zugedeckt köcheln lassen. Dann das Gulasch offen noch etwas einkochen lassen und servieren. Dazu passt ein Klecks Schmand.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen