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Kartoffelkuchen mit Spinat und Käse

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
9367
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien9.367 kcal(446 %)
Protein255 g(260 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate1.962 g(1.308 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe155,3 g(518 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K537,3 μg(896 %)
Vitamin B₁9,9 mg(990 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin218,5 mg(1.821 %)
Vitamin B₆20,7 mg(1.479 %)
Folsäure2.002 μg(667 %)
Pantothensäure50,9 mg(848 %)
Biotin60,9 μg(135 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C2.383 mg(2.508 %)
Kalium48.193 mg(1.205 %)
Calcium1.479 mg(148 %)
Magnesium2.815 mg(938 %)
Eisen114,6 mg(764 %)
Jod454 μg(227 %)
Zink55,2 mg(690 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure2.058 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt91 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Spinat
500 Kartoffeln
2 EL Crème fraîche
2 EL Mehl
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 französische Ziegenkäserolle (z. B. Le Bougon)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatCrème fraîcheButterKartoffelEiSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen, dann mit den Händen etwas auspressen und grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 25 Min garen, abgiessen, ausdampfen lassen und durch die Presse drücken, etwas abkühlen lassen.
2.
Creme fraiche, Mehl und Ei unter die Kartoffeln kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
3.
Backblech fetten. Kartoffelmasse zu 4 etwa 15 cm große Scheiben formen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und aufs Blech legen.
4.
Knoblauch schälen, fein hacken, in heisser Butter andünsten, Spinat zufügen, kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat in die Vertiefung geben. Ziegenkäse in 4 Scheiben teilen und jeweils eine Scheibe auf den Spinat setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.
5.
Auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Radieschen und Friséesalat garnieren. Dazu Baguette.
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