Kartoffelkuchen mit Spinat und Tomaten

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Kartoffelkuchen mit Spinat und Tomaten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
20
Zutaten
500 g
gegarte Kartoffeln
1 kg
frischer Spinat
1
1
1 EL
4
400 g
100 g
3
kleine Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
Butter für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatKartoffelMagerquarkSchlagsahneButterZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, putzen, verlesen, tropfnass in einen großen Topf mit etwas kochendem Salzwasser geben und unter gelegentlichem Umrühren zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, dann gut ausdrücken und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Die Eier mit Sahne, Quark, Spinat, Zwiebeln und Knoblauch mischen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Tomaten in Scheiben schneiden.
3.
Kartoffeln schälen und in dickere Scheiben schneiden. Ein tiefes Backblech fetten, Kartoffelscheiben darauf verteilen, die Spinatmasse darüber geben und mit Tomatenscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 Min. backen.