0
Drucken
0

Kartoffelkuchen mit Spinat und Tomaten

Kartoffelkuchen mit Spinat und Tomaten
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
500 g gegarte Kartoffeln
1 kg frischer Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
4 Eier
400 g Magerquark
100 g Schlagsahne
3 kleine Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butter für das Blech
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Spinat waschen, putzen, verlesen, tropfnass in einen großen Topf mit etwas kochendem Salzwasser geben und unter gelegentlichem Umrühren zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, dann gut ausdrücken und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Die Eier mit Sahne, Quark, Spinat, Zwiebeln und Knoblauch mischen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Tomaten in Scheiben schneiden.
3
Kartoffeln schälen und in dickere Scheiben schneiden. Ein tiefes Backblech fetten, Kartoffelscheiben darauf verteilen, die Spinatmasse darüber geben und mit Tomatenscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 Min. backen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Schal mit Ösen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages