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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Nudeln mit Spinat und Käse

1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Nudeln mit Spinat und Käse
606
kcal
Brennwert

Nudeln mit Spinat und Käse - Leicht, lecker und fast im Handumdrehen auf dem Tisch

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ganz einfach
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Spinat ist reich an Eisen und enthält außerdem viel Folsäure – ideal für ein vegetarisches Gericht! Seine Oxalsäure, die auf den Zähnen ein stumpfes Gefühl hinterlässt, wird durch das Kalzium im Käse neutralisiert.

Das Pfannengericht lässt sich gut abwandeln. Sie können z. B. statt der Nudeln auch 500 Gramm dünn gehobelte Kartoffelscheiben in 200 Milliliter Brühe garen oder anstelle des Spinats Mangold nehmen.

Fett27 g
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Eiweiß / Protein34 g
Ballaststoffe11 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien606
1 Kinderportion enthält
Fett18 g
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Eiweiß / Protein22 g
Ballaststoffe7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien403
1 Portion enthält
Brennwert606
Eiweiß/Protein/g34
Fett/g27
gesättigte Fettsäuren/g9,9
Kohlenhydrate/g54
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g11
BE4,5
Cholesterin/mg31
Harnsäure/mg192
Vitamin A/mg1,7
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg5,3
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg12,5
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg130
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg29
Vitamin B₁₂/μg1,2
Vitamin C/mg52
Kalium/mg1.079
Kalzium/mg792
Magnesium/mg180
Eisen/mg8,5
Jod/μg43
Zink/mg5,1
1 Kinderportion enthält
Brennwert403
Eiweiß/Protein/g22
Fett/g18
gesättigte Fettsäuren/g6,6
Kohlenhydrate/g36
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7
BE3
Cholesterin/mg21
Harnsäure/mg128
Vitamin A/mg1,2
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg3,5
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg8,4
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg87
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg19,3
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg35
Kalium/mg719
Kalzium/mg528
Magnesium/mg120
Eisen/mg5,7
Jod/μg29
Zink/mg3,4

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sieb, 1 Messbecher, 1 große tiefe Pfanne mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Esslöffel, 1 Muskatreibe, 1 kleines Messer

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1–6 Jahre)
300 g
120 g
300 ml
klassische Gemüsebrühe
2 EL
Erdnussbutter (ca. 40 g)
75 g
Raclettekäse (45 % Fett i.Tr.)
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Nudeln mit Spinat und Käse Zubereitung Schritt 1

Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen und große Blätter in Stücke zerteilen.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 2/6
Nudeln mit Spinat und Käse Zubereitung Schritt 2

Lasagneblätter in mundgerechte Stücke brechen.

Schritt 3/6
Nudeln mit Spinat und Käse Zubereitung Schritt 3

Gemüsebrühe in einer großen tiefen Pfanne aufkochen, Nudelstückchen nach und nach unterrühren und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.

Schritt 4/6
Nudeln mit Spinat und Käse Zubereitung Schritt 4

Erdnussbutter unterrühren, Spinat zufügen, salzen und pfeffern. Etwas Muskat direkt dazureiben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten kochen.

Schritt 5/6
Nudeln mit Spinat und Käse Zubereitung Schritt 5

Deckel abnehmen und noch etwa 5 Minuten kochen, bis die Nudeln gar sind und die Flüssigkeit zum größten Teil aufgenommen haben.

Schritt 6/6
Nudeln mit Spinat und Käse Zubereitung Schritt 6

Während die Nudeln noch kochen, Käse klein würfeln. Dann auf die Spinatnudeln geben, schmelzen lassen und servieren.

Kommentare

 
Hallo, ich möchte ja nichts sagen, aber in Erdnussbutter sind auf 100 g 9g Zucker enthalten und hier in der Nährwerttabelle ist der Zucker mit 0 angegeben....das kann ja dann nicht ganz stimmen.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Inchen Bienchen, es sollte Erdnussbutter ohne zugesetzten Zucker verwendet werden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Das Gericht ist sehr nahrhaft und - nach meinem Geschmack - eher für den Winter geeignet. Ich fand die Menge an Gemüsebrühe für die Lasagneblätter nicht ausreichend. Um ein Anbacken der klein gerupften Blätter zu verhindern, musste ich reichlich Flüssigkeit nachgiessen.
 
lecker, ich hab auch noch etwas samba olek dazu getan und hab tiefkühlspinat benutzt. als käse hab ich schmelzkäse und mozerella genommen, da nix anderes da war :-) war aber wirklich lecker.
 
eine Frage: kann ich die Erdnussbutter durch Tahine (Sesampaste) ersetzen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben es nicht ausprobiert, aber es müsste funktionieren.
 
Sehr schmackhaft und leicht in der Zubereitung. Ich habe den Käse weggelassen und Rindfleischstreifen dazu gebraten und später mit in die Soße gegeben. Wegen der Erdnussbutter habe ich relativ stark gewürzt und um ein Mü Chili ergänzt.

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