Kartoffelkuchen mit Spinat und Käse
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
9367
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 9.367 kcal | (446 %) | mehr | |
Protein | 255 g | (260 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.962 g | (1.308 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 155,3 g | (518 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 537,3 μg | (896 %) | ||
Vitamin B₁ | 9,9 mg | (990 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 218,5 mg | (1.821 %) | ||
Vitamin B₆ | 20,7 mg | (1.479 %) | ||
Folsäure | 2.002 μg | (667 %) | mehr | |
Pantothensäure | 50,9 mg | (848 %) | ||
Biotin | 60,9 μg | (135 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 2.383 mg | (2.508 %) | ||
Kalium | 48.193 mg | (1.205 %) | mehr | |
Calcium | 1.479 mg | (148 %) | mehr | |
Magnesium | 2.815 mg | (938 %) | mehr | |
Eisen | 114,6 mg | (764 %) | mehr | |
Jod | 454 μg | (227 %) | mehr | |
Zink | 55,2 mg | (690 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 2.058 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 91 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Spinat
- 500 Kartoffeln
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 französische Ziegenkäserolle (z. B. Le Bougon)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen, dann mit den Händen etwas auspressen und grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 25 Min garen, abgiessen, ausdampfen lassen und durch die Presse drücken, etwas abkühlen lassen.
2.
Creme fraiche, Mehl und Ei unter die Kartoffeln kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
3.
Backblech fetten. Kartoffelmasse zu 4 etwa 15 cm große Scheiben formen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und aufs Blech legen.
4.
Knoblauch schälen, fein hacken, in heisser Butter andünsten, Spinat zufügen, kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat in die Vertiefung geben. Ziegenkäse in 4 Scheiben teilen und jeweils eine Scheibe auf den Spinat setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.
5.
Auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Radieschen und Friséesalat garnieren. Dazu Baguette.
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