Kartoffelkuchen mit Spinat und Käse

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Kartoffelkuchen mit Spinat und Käse
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
9367
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien9.367 kcal(446 %)
Protein255 g(260 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate1.962 g(1.308 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe155,3 g(518 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K537,3 μg(896 %)
Vitamin B₁9,9 mg(990 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin218,5 mg(1.821 %)
Vitamin B₆20,7 mg(1.479 %)
Folsäure2.002 μg(667 %)
Pantothensäure50,9 mg(848 %)
Biotin60,9 μg(135 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C2.383 mg(2.508 %)
Kalium48.193 mg(1.205 %)
Calcium1.479 mg(148 %)
Magnesium2.815 mg(938 %)
Eisen114,6 mg(764 %)
Jod454 μg(227 %)
Zink55,2 mg(690 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure2.058 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt91 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
500
2 EL
2 EL
1
Pfeffer aus der Mühle
1
1 EL
1
französische Ziegenkäserolle (z. B. Le Bougon)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatCrème fraîcheMehlButterKartoffelEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen, dann mit den Händen etwas auspressen und grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 25 Min garen, abgiessen, ausdampfen lassen und durch die Presse drücken, etwas abkühlen lassen.
2.
Creme fraiche, Mehl und Ei unter die Kartoffeln kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
3.
Backblech fetten. Kartoffelmasse zu 4 etwa 15 cm große Scheiben formen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und aufs Blech legen.
4.
Knoblauch schälen, fein hacken, in heisser Butter andünsten, Spinat zufügen, kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat in die Vertiefung geben. Ziegenkäse in 4 Scheiben teilen und jeweils eine Scheibe auf den Spinat setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.
5.
Auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Radieschen und Friséesalat garnieren. Dazu Baguette.