Käse-Kartoffelkuchen mit Preiselbeeren
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4946
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.946 kcal | (236 %) | mehr | |
Protein | 161 g | (164 %) | mehr | |
Fett | 278 g | (240 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 434 g | (289 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 199 g | (796 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 35,8 g | (119 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 8,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin K | 54,7 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,3 mg | (300 %) | ||
Niacin | 44,2 mg | (368 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 479 μg | (160 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,1 mg | (185 %) | ||
Biotin | 114,7 μg | (255 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 266 mg | (280 %) | ||
Kalium | 5.094 mg | (127 %) | mehr | |
Calcium | 1.099 mg | (110 %) | mehr | |
Magnesium | 490 mg | (163 %) | mehr | |
Eisen | 31 mg | (207 %) | mehr | |
Jod | 117 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 13,8 mg | (173 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 164,9 g | |||
Harnsäure | 249 mg | |||
Cholesterin | 1.389 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 277 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 150 g Mandelkeks
- 75 g Butter
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL zarte Haferflocken
- Für den Belag
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 3 Eier
- 2 EL Vanillezucker
- 80 g Zucker
- 500 g Quark
- 400 g Frischkäse
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- Für die Preiselbeeren
- 400 g Preiselbeeren Glas
- 2 EL Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 1 Orange Saft
Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden die Kekse fein zerbröseln. Die Butter schmelzen lassen und in einer Schüssel mit dem Kakao und den Haferflocken unter die Kekse mischen. Auf den Boden der Springform geben und gleichmäßig flach drücken. In den Kühlschrank stellen.
2.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend pellen, durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und ausdampfen lassen. Die Eier mit dem Vanillezucker und dem Zucker weiß-cremig rühren. Den Quark mit dem Frischkäse und dem Zitronensaft und -abrieb zugeben und alles gut vermengen. Die Kartoffeln unterziehen und die Masse auf den Bröselboden füllen. Glatt streichen und im Ofen 50-60 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, rechtzeitig mit Backpapier abdecken.
3.
Die Preiselbeeren mit dem Zucker in einen Topf füllen und aufkochen lassen. Die Stärke mit dem Orangensaft verrühren, unter Rühren zu den Preiselbeeren geben und leicht andicken lassen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.
4.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Die Preiselbeeren darauf verteilen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden vollständig auskühlen lassen.
5.
Den Kuchen aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.
Kommentare
jajeji
vom 02.11.2018.
Hier stehen weder die Mengen Angaben von den Kartoffeln,vom Kakao noch von den Keksen.Auch gibt es keine Angaben welche Kekse man benötigt. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 05.11.2018.
Hallo jajeji, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben nachgetragen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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