Käse-Kartoffelkuchen mit Preiselbeeren

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Käse-Kartoffelkuchen mit Preiselbeeren
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4946
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.946 kcal(236 %)
Protein161 g(164 %)
Fett278 g(240 %)
Kohlenhydrate434 g(289 %)
zugesetzter Zucker199 g(796 %)
Ballaststoffe35,8 g(119 %)
Automatic
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D8,5 μg(43 %)
Vitamin E16,5 mg(138 %)
Vitamin K54,7 μg(91 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂3,3 mg(300 %)
Niacin44,2 mg(368 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure479 μg(160 %)
Pantothensäure11,1 mg(185 %)
Biotin114,7 μg(255 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C266 mg(280 %)
Kalium5.094 mg(127 %)
Calcium1.099 mg(110 %)
Magnesium490 mg(163 %)
Eisen31 mg(207 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink13,8 mg(173 %)
gesättigte Fettsäuren164,9 g
Harnsäure249 mg
Cholesterin1.389 mg
Zucker gesamt277 g

Zutaten

für
1
Für die Füllung
150 g
75 g
2 EL
2 EL
Für den Belag
500 g
mehligkochende Kartoffeln
3
2 EL
80 g
500 g
400 g
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Für die Preiselbeeren
400 g
2 EL
1 EL
1
Orange Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkKartoffelFrischkäsePreiselbeereZuckerButter

Zubereitungsschritte

1.
Für den Boden die Kekse fein zerbröseln. Die Butter schmelzen lassen und in einer Schüssel mit dem Kakao und den Haferflocken unter die Kekse mischen. Auf den Boden der Springform geben und gleichmäßig flach drücken. In den Kühlschrank stellen.
2.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend pellen, durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und ausdampfen lassen. Die Eier mit dem Vanillezucker und dem Zucker weiß-cremig rühren. Den Quark mit dem Frischkäse und dem Zitronensaft und -abrieb zugeben und alles gut vermengen. Die Kartoffeln unterziehen und die Masse auf den Bröselboden füllen. Glatt streichen und im Ofen 50-60 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, rechtzeitig mit Backpapier abdecken.
3.
Die Preiselbeeren mit dem Zucker in einen Topf füllen und aufkochen lassen. Die Stärke mit dem Orangensaft verrühren, unter Rühren zu den Preiselbeeren geben und leicht andicken lassen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.
4.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Die Preiselbeeren darauf verteilen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden vollständig auskühlen lassen.
5.
Den Kuchen aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.
 
Hier stehen weder die Mengen Angaben von den Kartoffeln,vom Kakao noch von den Keksen.Auch gibt es keine Angaben welche Kekse man benötigt.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo jajeji, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben nachgetragen. Viele Grüße von EAT SMARTER!