Unter der Werbung geht's weiter

Kartoffeln mit Ei und Senfsauce

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein18 g(18 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K13,4 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.214 mg(30 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin342 mg
Zucker gesamt7 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg neue Kartoffeln
6 Eier
1 EL Butter
1 ½ EL Mehl
300 ml Milch
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Senf
2 EL fein geschnittene Estragonblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchSenfButterEstragonblattEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.
Eier in ca. 7 Minuten wachsweich kochen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl unterrühren, hell anschwitzen, mit Milch und Brühe unter Rühren ablöschen. Salzen, pfeffern und den Senf unterrühren, abschmecken.
3.
Zum Servieren Eier abschrecken und pellen. Estragon unter die Sauce ziehen. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und mit Eiern und der Estragon-Senf-Sauce anrichten.
Unter der Werbung geht's weiter