Miesmuscheln mit Kartoffeln in Senfsauce

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Miesmuscheln mit Kartoffeln in Senfsauce
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1269
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.269 kcal(60 %)
Protein111 g(113 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D80,9 μg(405 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K87 μg(145 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin39,1 mg(326 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure426 μg(142 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin23,9 μg(53 %)
Vitamin B₁₂80,2 μg(2.673 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium3.662 mg(92 %)
Calcium363 mg(36 %)
Magnesium352 mg(117 %)
Eisen44,2 mg(295 %)
Jod1.522 μg(761 %)
Zink19,4 mg(243 %)
gesättigte Fettsäuren35,8 g
Harnsäure1.193 mg
Cholesterin1.383 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
große Kartoffeln
150 g
2 EL
150 g
4 kg
3
1
1 Bund
1 EL
250 ml
trockenen Weißwein
weißer Pfeffer aus der Mühle
½ Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelWeißweinButterSchlagsahneSenfRucola
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Kugelausstecher schöne Kugeln ausstechen. Kartoffeln in Salzwasser in ca. 20 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Für die Senfsauce Butter mit Senf unter Rühren schmelzen, die Sahne mit einem Schneebesen einrühren und mit Cayennepfeffer würzen. Kartoffeln in die Sauce geben und warm halten.
3.
Muscheln sortieren. Offene Muscheln wegwerfen. Muscheln unter fließendem Wasser bürsten und entbarten.
4.
Zwiebeln schälen und hacken. Lauch schälen bzw. putzen und waschen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
5.
In einem großen Topf erst die Zwiebeln, dann das übrige Gemüse kurz andünsten, die Petersilie unterrühren und mit 250 ml Wasser und dem Wein angießen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze ca. 8 Min. zugedeckt garen, dabei gelegentlich kräftig durchrütteln. Zum Servieren die Muscheln abtropfen lassen. Jetzt noch geschlossene Muscheln wegwerfen. Die offenen mit der Senfsauce und den Kartoffeln anrichten und mit Rucola garniert servieren.