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Miesmuscheln mit Kartoffeln in Senfsauce
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1277
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.277 kcal | (61 %) | mehr | |
Protein | 111 g | (113 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 80,9 μg | (405 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 87 μg | (145 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 39,8 mg | (332 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 426 μg | (142 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 24,4 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 80,2 μg | (2.673 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 3.675 mg | (92 %) | mehr | |
Calcium | 375 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 362 mg | (121 %) | mehr | |
Eisen | 44,4 mg | (296 %) | mehr | |
Jod | 1.522 μg | (761 %) | mehr | |
Zink | 19,4 mg | (243 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,8 g | |||
Harnsäure | 1.196 mg | |||
Cholesterin | 1.383 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Kartoffeln
- Salz
- 150 g Butter
- 2 EL Senf
- 150 g Schlagsahne
- Cayennepfeffer
- 4 kg Miesmuscheln
- 3 Zwiebeln
- 1 Lauchstange
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Butter
- 250 ml trockenen Weißwein
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Rucola
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Kugelausstecher schöne Kugeln ausstechen. Kartoffeln in Salzwasser in ca. 20 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Für die Senfsauce Butter mit Senf unter Rühren schmelzen, die Sahne mit einem Schneebesen einrühren und mit Cayennepfeffer würzen. Kartoffeln in die Sauce geben und warm halten.
3.
Muscheln sortieren. Offene Muscheln wegwerfen. Muscheln unter fließendem Wasser bürsten und entbarten.
4.
Zwiebeln schälen und hacken. Lauch schälen bzw. putzen und waschen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
5.
In einem großen Topf erst die Zwiebeln, dann das übrige Gemüse kurz andünsten, die Petersilie unterrühren und mit 250 ml Wasser und dem Wein angießen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze ca. 8 Min. zugedeckt garen, dabei gelegentlich kräftig durchrütteln. Zum Servieren die Muscheln abtropfen lassen. Jetzt noch geschlossene Muscheln wegwerfen. Die offenen mit der Senfsauce und den Kartoffeln anrichten und mit Rucola garniert servieren.
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