Kartoffeln mit Ei und Senfsauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 13,4 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 25,3 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.214 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 342 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg neue Kartoffeln
- 6 Eier
- 1 EL Butter
- 1 ½ EL Mehl
- 300 ml Milch
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Senf
- 2 EL fein geschnittene Estragonblätter
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.
Eier in ca. 7 Minuten wachsweich kochen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl unterrühren, hell anschwitzen, mit Milch und Brühe unter Rühren ablöschen. Salzen, pfeffern und den Senf unterrühren, abschmecken.
3.
Zum Servieren Eier abschrecken und pellen. Estragon unter die Sauce ziehen. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und mit Eiern und der Estragon-Senf-Sauce anrichten.
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