Kartoffeln mit Ei und Senfsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffeln mit Ei und Senfsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein18 g(18 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K13,4 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin24,8 μg(55 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.200 mg(30 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin342 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg neue Kartoffeln
6 Eier
1 EL Butter
1 ½ EL Mehl
300 ml Milch
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Senf
2 EL fein geschnittene Estragonblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchSenfButterEstragonblattEi

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.
Eier in ca. 7 Minuten wachsweich kochen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl unterrühren, hell anschwitzen, mit Milch und Brühe unter Rühren ablöschen. Salzen, pfeffern und den Senf unterrühren, abschmecken.
3.
Zum Servieren Eier abschrecken und pellen. Estragon unter die Sauce ziehen. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und mit Eiern und der Estragon-Senf-Sauce anrichten.