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Kartoffeln mit Ei und Senfsauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
900
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 900 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 34,9 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 186 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 40,3 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.300 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 350 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,9 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 577 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Eier
- Für die Sauce
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- ½ l Schlagsahne
- ½ l Milch
- 2 EL grobkörniger Senf
- 2 EL rote Pfefferkörner grob zerstoßen
- 700 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Tiefkühlerbse
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Estragon
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und längs vierteln, dann in Salzwasser in ca. 25 Min. garen.
2.
Eier in kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen, dann vom Herd ziehen und ca. 20 Min. im Kochwasser stehen lassen, dann pellen.
3.
Für die Sauce die Butter mit dem Mehl anschwitzen. Sahne und Milch angießen, unter Rühren aufkochen lassen und 15 Minuten einköcheln lassen. Senf und Pfeffer unterrühren.
4.
Erbsen in kochendem Salzwasser mit der Butter ca. 4 Min. garen, abgiessen.
5.
Eier ggf. halbieren und mit der Sauce, den Kartoffeln und Erbsen auf Tellern anrichten und mit Estragonblättchen garniert servieren.
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