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Kartoffeln mit Erdnußplätzchen und Koriander

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
722
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien722 kcal(34 %)
Protein22 g(22 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E19,1 mg(159 %)
Vitamin K59,5 μg(99 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure174 μg(58 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin21,6 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C115 mg(121 %)
Kalium1.220 mg(31 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g kleine festkochende Kartoffeln
½ Blumenkohl
1 kleine scharfe rote Chilischote
½ Bund frischer Koriander
Öl für das Blech
Salz
Für die Plätzchen
100 g geschälte Erdnusskerne
200 g Semmelbrösel
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 gestr. TL Cayennepfeffer
6 EL Sonnenblumenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln in Wasser kochen und anschließend pellen. Blumenkohl waschen, in Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Kartoffeln salzen, auf ein geöltes Backblech legen und im Backofen bei 200° in 30 Min. goldbraun rösten. Für die Plätzchen Erdnüsse in einem Mörser zerstoßen.

2.

Eier, Paniermehl, Erdnüsse, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer gut miteinander verkneten. Kleine Bällchen formen und im heißen Öl goldbraun braten. Chilischote waschen und hauchdünne Ringe schneiden. Korianderblättchen abzupfen. Kartoffeln in einer Schüssel mit Blumenkohl und Erdnußbällchen anrichten und mit Chiliringen und Korianderblättchen garnieren.

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