Würzige Kartoffeln mit Koriander und Kreuzkümmel
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
283
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 283 kcal | (13 %) | mehr | |
| Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
| Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
| Vitamin K | 32,8 μg | (55 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
| Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
| Kalium | 813 mg | (20 %) | mehr | |
| Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
| Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
| Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
| Harnsäure | 35 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 4 TL gehackter frischer Ingwer
- gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Cayennepfeffer
- 3 EL frischer Koriander klein gehackt
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln in Salzwasser 25 Minuten gar kochen. Abschütten, abtropfen und abkühlen lassen, dann pellen und in Würfel (etwa 2 cm Kantenlänge) schneiden.
2.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den ganzen Kreuzkümmel hineingeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Die Kartoffeln, mit Ingwer, gemahlenen Kreuzkümmel, Salz, Cayennepfeffer und schwarzen Pfeffer abschmecken. Weitere 3-5 Minuten unter Rühren/Wenden braten. Die Pfanne vom Herd ziehen. Den frischen Koriander unterrühren und sofort servieren.
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