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Kartoffelsalat aus Amerika

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
637
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien637 kcal(30 %)
Protein15 g(15 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K64 μg(107 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium2.029 mg(51 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin234 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅘ kg Kartoffeln (Russet)
Salz
3 Eier
1 rote Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
120 g Gewürzgurken in Scheiben (eingelegte Gurken)
1 Handvoll glatte Petersilie
120 g Mayonnaise
½ TL Dijonsenf
3 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die gewaschenen Kartoffeln in Salzwasser aufkochen und 20-25 Minuten gar kochen lassen. Anschließend abgießen und mit einem Tuch bedeckt abkühlen lassen.
2.
Die Eier ebenfalls in einem kleinen Topf mit Wasser bedecken, aufkochen und 8-10 Minuten hart kochen. Abschrecken und auskühlen lassen.
3.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Gurken ebenfalls klein schneiden und die Petersilienblätter fein hacken.
4.
Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit der Mayonnaise, Senf und Essig vermengen. Die Eier schälen und grob würfeln. Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden bzw. halbieren und unter den Salat mengen. Mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken und zum Schluss die Eier unterheben.
5.
Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
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