Kartoffelsalat aus Amerika
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
637
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 637 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 64 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 2.029 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 234 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅘ kg Kartoffeln (Russet)
- Salz
- 3 Eier
- 1 rote Zwiebel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 120 g Gewürzgurken in Scheiben (eingelegte Gurken)
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 120 g Mayonnaise
- ½ TL Dijonsenf
- 3 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die gewaschenen Kartoffeln in Salzwasser aufkochen und 20-25 Minuten gar kochen lassen. Anschließend abgießen und mit einem Tuch bedeckt abkühlen lassen.
2.
Die Eier ebenfalls in einem kleinen Topf mit Wasser bedecken, aufkochen und 8-10 Minuten hart kochen. Abschrecken und auskühlen lassen.
3.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Gurken ebenfalls klein schneiden und die Petersilienblätter fein hacken.
4.
Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit der Mayonnaise, Senf und Essig vermengen. Die Eier schälen und grob würfeln. Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden bzw. halbieren und unter den Salat mengen. Mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken und zum Schluss die Eier unterheben.
5.
Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
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