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Kartoffelsalat mit Feta und Rucola

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K67,6 μg(113 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium944 mg(24 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
700 g festkochende, junge Kartoffeln
Salz
200 g Feta
½ Salatgurke
4 EL schwarze, entsteinte Oliven
6 Radieschen
1 Schalotte
100 ml Fleischbrühe
1 TL scharfer Senf
3 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Bund Rucola
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFetaOliveRucolaOlivenölSenf
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.
2.
Den Feta grob zerbröseln. Die Gurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Oliven abtropfen lassen. Die Radieschen waschen, putzen und fein hacken.
3.
Die Schalotte abziehen, ebenfalls fein hacken und mit der Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, den Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren und vom Herd ziehen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Marinade mischen. Gut durchmengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
5.

Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Mit den Gurken, Radieschen, Feta, Oliven und Öl unter die Kartoffeln mischen, abschmecken und den Kartoffelsalat mit Feta und Rucola servieren.

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