0

Kartoffelsalat mit Gemüse

Kartoffelsalat mit Gemüse
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g festkochende Kartoffeln
1 TL Kümmelsamen
150 g rote Paprikaschote
200 g Gurke
200 ml heiße Gemüsebrühe
Hier kaufen!5 EL Weißweinessig
5 EL Mayonnaise
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier bei Amazon kaufen2 EL Sesamsamen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser mit den Kümmelsamen in 30-35 Minuten bissfest garen. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und die weißen Häute entfernen und in Streifen schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen raspeln.
Schritt 2/2
Nach Ende der Garzeit die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit der heißen Brühe und dem Essig übergießen. Mit Salz würzen und eine halbe Stunde durchziehen lassen. Anschließend die Gurken und Paprika zugeben, nochmals mit Essig abschmecken und in Schälchen füllen. Mit der Mayonnaise beträufeln, mit Pfeffer übermahlen und mit Sesam bestreuen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar