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Kartoffelsalat mit Käse und Ei

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
588
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein27 g(28 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure143 μg(48 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin30,2 μg(67 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.267 mg(32 %)
Calcium251 mg(25 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin472 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
10 festkochende Kartoffeln
8 hartgekochte Eier
200 g griechischer Schafskäse
4 Anchovis
2 EL Kapern in Salz eingelegt
3 Frühlingszwiebeln
2 weiße Zwiebeln
2 EL schwarze Oliven
kaltgepresstes Olivenöl
1 Zitrone der Saft davon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL feingehackte Kräuter nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseOliveKapernKartoffelEiAnchovis
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln in der Schale in reichlich Salzwasser kochen, danach pellen. Die Kartoffeln je nach Größe vierteln oder halbieren. Eier schälen und in 2 Teile schneiden. Anchovis kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Kapern abspülen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in breite Ringe schneiden. 8 EL Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen sämig schlagen.
2.
Kartoffeln, Eier, Anchovis, Kapern, Oliven, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln und den zerbröckelten Schafskäse auf einer großen Platte anrichten, mit den Kräutern bestreuen und mit der Salatsauce beträufeln. Mit Salz und Pfeffer etwas nachwürzen und sofort servieren. Dazu passt frisches knuspriges Weißbrot.
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