Gemischter Kartoffelsalat mit Cashews und Käse

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Gemischter Kartoffelsalat mit Cashews und Käse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Kartoffeln fest kochend
150 g
1 EL
Orangenschale von einer Bio-Orange
1
200 g
½
Olivenöl kalt gepresst
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
2
Zitronen der Saft
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Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser gar kochen, dann abschütten und gut abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen und der Länge nach in Spalten schneiden. 5 EL Olivenöl mit 100 ml Wasser, Zitronensaft, Orangenschale, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen. Über die Kartoffeln gießen und gut durchmischen, dann ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Die Selleriestangen waschen, dritteln und die Stücke der Länge nach in dickere Streifen schneiden. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten.

3.

Die Kartoffeln mit den klein gezupften Salatblättern und den Selleriestangen mischen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Cashewkerne untermischen und den Fetakäse darüber bröckeln. Dazu passt frisches Weissbrot.