Gemischter Kartoffelsalat mit Cashews und Käse

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Gemischter Kartoffelsalat mit Cashews und Käse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
592
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein20 g(20 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K44 μg(73 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.218 mg(30 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kartoffeln fest kochend
150 g Cashewkerne
1 EL Orangenschale von einer Bio-Orange
1 Selleriestange
200 g Feta
½ Eichblattsalat
Olivenöl kalt gepresst
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
2 Zitronen der Saft

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser gar kochen, dann abschütten und gut abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen und der Länge nach in Spalten schneiden. 5 EL Olivenöl mit 100 ml Wasser, Zitronensaft, Orangenschale, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen. Über die Kartoffeln gießen und gut durchmischen, dann ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Die Selleriestangen waschen, dritteln und die Stücke der Länge nach in dickere Streifen schneiden. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten.

3.

Die Kartoffeln mit den klein gezupften Salatblättern und den Selleriestangen mischen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Cashewkerne untermischen und den Fetakäse darüber bröckeln. Dazu passt frisches Weissbrot.

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