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Kartoffelsalat mit Kräutern und Bratwürsten

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 40 Min.
Kalorien:
959
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien959 kcal(46 %)
Protein31 g(32 %)
Fett71 g(61 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K31,9 μg(53 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.520 mg(38 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren28,4 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
1 weiße Zwiebel
100 g Sauerrahm
100 g Joghurt
2 EL Mayonnaise
3 EL weißer Balsamessig
4 EL Zitronensaft
weißer Pfeffer
Zucker zum Abschmecken
1 Handvoll Dill
8 rohe Bratwürste
3 EL Pflanzenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. In einen Topf geben, knapp mit Salzwasser bedecken und in 15-20 Minuten gar kochen lassen. Abgießen und abkühlen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Sauerrahm mit Joghurt, Mayonnaise, Essig, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker verquirlen. Abschmecken und die Kartoffeln damit marinieren. Im Kühlschrank zugedeckt mindestens eine Stunde ziehen lassen.
3.
Den Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Bratwürste in heißem Öl rundherum goldbraun braten. Den Kartoffelsalat auf Teller geben, die Würste anlegen und mit Dill bestreuen.
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