Kartoffelsalat mit Ei, Kräutern und geräuchertem Lachs

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Kartoffelsalat mit Ei, Kräutern und geräuchertem Lachs
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
637
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien637 kcal(30 %)
Protein30 g(31 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5,3 μg(27 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K24,1 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.216 mg(30 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin252 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
6 EL Mayonnaise
2 EL Naturjoghurt
2 EL Crème fraîche
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Kapern Glas mit Kapernflüssigkeit
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL frisch gehackter Dill
1 EL Schnittlauchröllchen
2 Eier
1 Kästchen Kresse nach Wahl
400 g Räucherlachs in Scheiben
Dillspitzen zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich die Mayonnaise mit dem Joghurt, Crème fraîche, Senf, den Kapern und etwas Kapernflüssigkeit verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die frisch gehackten Kräuter untermischen.
3.
Die Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hartkochen, abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und auskühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit der Mayonnaisemasse vorsichtig vermischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen und noch einmal abschmecken. Die Eier hacken und die Kresse abschneiden.
5.
Den Kartoffelsalat auf Teller anrichten und mit Lachsscheiben belegen. Mit gehackten Eiern und Kresse, sowie ein paar Dillspitzen garniert servieren.
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