Kartoffelsalat mit Ei, Kräutern und geräuchertem Lachs
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
637
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 637 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 5,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 24,1 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.216 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 252 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 6 EL Mayonnaise
- 2 EL Naturjoghurt
- 2 EL Crème fraîche
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Kapern Glas mit Kapernflüssigkeit
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL frisch gehackter Dill
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 2 Eier
- 1 Kästchen Kresse nach Wahl
- 400 g Räucherlachs in Scheiben
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich die Mayonnaise mit dem Joghurt, Crème fraîche, Senf, den Kapern und etwas Kapernflüssigkeit verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die frisch gehackten Kräuter untermischen.
3.
Die Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hartkochen, abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und auskühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit der Mayonnaisemasse vorsichtig vermischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen und noch einmal abschmecken. Die Eier hacken und die Kresse abschneiden.
5.
Den Kartoffelsalat auf Teller anrichten und mit Lachsscheiben belegen. Mit gehackten Eiern und Kresse, sowie ein paar Dillspitzen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen