Kartoffelsalat mit Kräutern

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Kartoffelsalat mit Kräutern
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.045 mg(26 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
2 kleine Zwiebeln
3 Handvoll gemischte Kräuter Dill, Petersilie, Schnittlauch, Dillblüten
150 ml Gemüsebrühe
3 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBalsamessigOlivenölZuckerSalzZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Vorbereitung
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. In einen Siebeinsatz geben. Im Duromatic bis knapp unter den Siebeinsatz Wasser einfüllen und die Kartoffeln darüber stellen. Die Kartoffeln ein wenig salzen und den Dorumatic verschließen.
3.
Zubereitung
4.
Den Duromatic auf den Herd stellen und Hitze zuführen, bis der 2. Ring erscheint. Dann bei konstanter Temperatur ca. 4 Minuten garen. Anschließend mit kaltem Wasser rasch abdampfen, öffnen und die Kartoffeln ausdampfen lassen.
5.
Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen bzw. grob hacken. Die Brühe mit dem Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
6.
Die Kartoffeln in einer Schale mit den Zwiebeln, Kräutern und dem Olivenöl vermengen sowie mit dem Dressing übergießen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, abschmecken und servieren.
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