Kartoffelsalat mit Kräutern
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
273
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 273 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 9,4 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.045 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 kleine Zwiebeln
- 3 Handvoll gemischte Kräuter Dill, Petersilie, Schnittlauch, Dillblüten
- 150 ml Gemüsebrühe
- 3 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vorbereitung
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. In einen Siebeinsatz geben. Im Duromatic bis knapp unter den Siebeinsatz Wasser einfüllen und die Kartoffeln darüber stellen. Die Kartoffeln ein wenig salzen und den Dorumatic verschließen.
3.
Zubereitung
4.
Den Duromatic auf den Herd stellen und Hitze zuführen, bis der 2. Ring erscheint. Dann bei konstanter Temperatur ca. 4 Minuten garen. Anschließend mit kaltem Wasser rasch abdampfen, öffnen und die Kartoffeln ausdampfen lassen.
5.
Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen bzw. grob hacken. Die Brühe mit dem Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
6.
Die Kartoffeln in einer Schale mit den Zwiebeln, Kräutern und dem Olivenöl vermengen sowie mit dem Dressing übergießen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, abschmecken und servieren.
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