Kartoffelsalat mit Kräutern und Bratwürsten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelsalat mit Kräutern und Bratwürsten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
959
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien959 kcal(46 %)
Protein31 g(32 %)
Fett71 g(61 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K31,9 μg(53 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.520 mg(38 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren28,4 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
1 weiße Zwiebel
100 g Sauerrahm
100 g Joghurt
2 EL Mayonnaise
3 EL weißer Balsamessig
4 EL Zitronensaft
weißer Pfeffer
Zucker zum Abschmecken
1 Handvoll Dill
8 rohe Bratwürste
3 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. In einen Topf geben, knapp mit Salzwasser bedecken und in 15-20 Minuten gar kochen lassen. Abgießen und abkühlen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Sauerrahm mit Joghurt, Mayonnaise, Essig, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker verquirlen. Abschmecken und die Kartoffeln damit marinieren. Im Kühlschrank zugedeckt mindestens eine Stunde ziehen lassen.
3.
Den Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Bratwürste in heißem Öl rundherum goldbraun braten. Den Kartoffelsalat auf Teller geben, die Würste anlegen und mit Dill bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog