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Kartoffelsalat mit Lammfleisch

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Kartoffelsalat mit Lammfleisch - Die ungewöhnliche Einlage verleiht dem würzigen Sattmacher das besondere Etwas.

Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein24 g(24 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K67,9 μg(113 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C153 mg(161 %)
Kalium1.039 mg(26 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
600 g festkochende kleine Kartoffeln
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
150 g gemischter Salat (z. B. Rucola, Baby-Pak-Choi)
100 g Mini-Mozzarellakugel
300 g Lammfilet
1 TL Currypulver
2 EL Zitronensaft
2 EL Weinessig
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten waschen, vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 10 Minuten grillen, bis die Haut Blasen wirft und schwarz wird. Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Abkühlen lassen, dann häuten und in Streifen schneiden.

2.

Inzwischen Kartoffeln schälen und vierteln. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 20–25 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden.

3.

Währenddessen Salat waschen, trockenschleudern, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mozzarella abtropfen lassen.

4.

Lammfilet abtupfen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Lammfilet darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten, herausnehmen. 5–8 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln legen. Currypulver mit 1 EL Öl verrühren und die Kartoffeln damit bepinseln.

5.

Zitronensaft mit Weinessig und restlichem Olivenöl verrühren, Salat hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf 4 Schüsseln verteilen, Mozzarellakugeln darübergeben.

6.

Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln auf den Salat legen. Paprikastreifen darüberstreuen und sofort servieren.

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