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Kartoffelsuppe mit geräuchertem Lachs und Petersilie

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(2 Bewertungen)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
280
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium772 mg(19 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
100 g saure Sahne
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Currypulver
weißer Pfeffer
150 g Räucherlachs
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in heißem Öl kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen.

2.

Etwa 15 Minuten leise köcheln bis die Kartoffeln beginnen auseinander zu fallen aber noch stückig sind. Vom Feuer nehmen, die saure Sahne und die Petersilie unterrühren und mit Salz, einer Prise Currypulver und weißem Pfeffer abschmecken.

3.

Auf Schälchen verteilen, den in Streifen geschnittenen Lachs darauf setzen und servieren.

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