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Regional & saisonal

Kastanien-Kartoffel-Suppe

mit Äpfeln und Schnittlauch
4.666665
(3 Bewertungen)
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Kastanien-Kartoffel-Suppe - Magenstreichler mit verführerisch nussigem Aroma

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
372
kcal
Brennwert
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Wer Nüsse liebt und sich der Fette wegen trotzdem zurückhält, hat mit Maronen gute Karten: Die essbaren Früchte der Edelkastanie schmecken deutlich nach Nuss, liefern aber nur ganze 2 Gramm Fett auf 100 Gramm! Satt machen sie trotzdem, dank reichlich enthaltener Stärke und Ballaststoffen.

Sie möchten lieber noch mehr Fett einsparen? Dann ersetzen Sie die Schlagsahne durch eine fettreduzierte Schlagcreme oder durch Sojasahne und nehmen statt der Butter 2 TL Raps- oder Nussöl.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K23,1 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium755 mg(19 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt19 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Zwiebeln
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
250 g Maronen (ohne Schale)
30 g Butter
2 Stiele Majoran
800 ml Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer
100 ml Schlagsahne
200 g Äpfel (2 Äpfel)
¼ Bund Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMaroneApfelZwiebelSchlagsahneButter
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2.

Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

3.

Die Hälfte der Maronen grob hacken und beiseitelegen. Restliche Maronen halbieren.

4.

20 g Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

5.

Kartoffeln dazugeben und 2 Minuten andünsten. Halbierte Maronen zufügen und weitere 2 Minuten dünsten.

6.

Majoran waschen, trockenschütteln und in den Topf geben, Brühe zugießen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen.

7.

Majoran herausnehmen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Salzen, pfeffern und bei kleinster Hitze warm halten.

8.

Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.

9.

Restliche Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Äpfel und gehackte Maronen darin 3-4 Minuten andünsten. Salzen, pfeffern, zur Suppe geben und erneut aufkochen.

10.

Sahne mit dem Schneebesen halb steif schlagen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Sahne in die Suppe rühren, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

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