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Wirsingrouladen mit Kartoffel-Kastanien-Füllung
5
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
710
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 710 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,2 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 173 mg | (182 %) | ||
Kalium | 1.570 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 508 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,9 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kopf Wirsing
- Für die Füllung
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Maronen gegart und geschält
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Petersilie
- 50 g Butter
- 80 g geriebener Gouda
- 200 g Crème fraîche mind. 30% Fettgehalt
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise frisch gemahlener Muskat
- Butterschmalz zum Anbraten
- 250 ml Gemüsefond
- 50 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Wirsing in einem weiten Topf Wasser zum Kochen bringen.
2.
Vom Wirsing 8 bis 12 Blätter vorsichtig lösen und im kochenden Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, herausheben, abschrecken, auf ein Küchentuch legen und abtropfen lassen. Dickere Blattrippen flach schneiden.
3.
Für die Füllung die Kartoffeln schälen und grob raspeln, die Maronen fein hacken, die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken.
4.
Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, geraspelte Kartoffeln und Maronen ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze dünsten. Vom Herd nehmen und Lauchzwiebeln, Petersilie, Käse, Crème fraiche und Semmelbrösel unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kartoffelmasse auf die Wirsingblätter verteilen, Ränder nach innen klappen, zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn binden.
5.
Die Rouladen bin heißem Butterschmalz anbraten, Gemüsebrühe angießen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 35 Minuten weich schmoren.
6.
Fertige Rouladen aus dem Topf heben und warm stellen. Die Sahne in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Mixer aufschäumen.
7.
Zum Servieren das Küchengarn entfernen, je eine Roulade in der Mitte schräg aufschneiden und mit der Soße auf Tellern anrichten.
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