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Veganer Sattmacher

Kichererbsen-Köfte

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Kichererbsen-Köfte - Orientalischer Klassiker mal ohne tierische Produkte. Foto: Maya Leinenbach

Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
293
kcal
Brennwert
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Sojaschnetzel sind mit 50 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm ein guter pflanzlicher Proteinlieferant. Der Makronährstoff ist nicht nur für den Muskelaufbau wichtig, sondern stellt generell den Grundbaustein für unseren Körper dar. Des Weiteren enthält Soja sekundäre Pflanzenstoffe, wichtige Spurenelemente wie Zink und Eisen und die Vitamine E, B1 und B6.

Wer möchte, füllt die Kichererbsen-Köfte zusammen mit der Sauce sowie einigen Salatblättern, roten Zwiebelringen, Tomaten- und Gurkenscheiben in ein Fladenbrot.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein22 g(22 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K113,9 μg(190 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure176 μg(59 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium851 mg(21 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Sojaschnetzel
Salz
1 TL Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Paprikapulver
½ TL Zimt
½ TL Chilipulver
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie (10 g)
135 g Kichererbsenmehl
2 EL Sojasauce
1 EL Olivenöl
120 g veganer Joghurt
1 EL Tahini
½ Zitrone (Saft)
½ TL Knoblauchpulver
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Für die Kichererbsen-Köfte die Sojaschnetzel mit 450 ml Wasser, 1 TL Salz, Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver, Zimt und Chilipulver in einen Topf geben und in ca. 10 Minuten weich kochen.

2.

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nach der Garzeit zusammen mit Kichererbsenmehl und Sojasauce unter die Sojaschnetzel kneten und die Masse 10 Minuten stehen lassen.

3.

Aus der Masse je nach gewünschter Größe 8–10 Kichererbsen-Köfte formen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Köfte darin rundherum anbraten.

4.

Für die Sauce Joghurt, Tahini, Zitronensaft, Knoblauchpulver und 1 TL Salz mischen. Kichererbsen-Köfte zusammen mit der Sauce servieren.

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