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Klare Suppe mit Petersilienklößchen

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K52,5 μg(88 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium433 mg(11 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 l klare Rindfleischbrühe
1 Möhre
1 kleine Stange Lauch
Für die Petersiliennocken
50 g Butter
2 Eier
50 g saure Sahne
1 EL feingehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g Weizenmehl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Beides in der Brühe ca. 6 Min. köcheln lassen. Die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Nocken Butter schaumig rühren. Eier trennen. Creme fraiche mit den Eigelben verrühren und nach und nach in die Butter einrühren. Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Eiweiß steif schlagen und mit dem Mehl unter die Eigelbmasse heben. 15 Min. zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
4.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Mit einem Esslöffel Nocken abstechen und diese dann ins kochende Salzwasser legen. Den Topf vom Herd ziehen und die Nocken 10 Min. ziehen lassen.
5.
Zum Servieren die Suppe mit etwas Gemüse und Nocken auf Teller geben und mit Petersilie garnieren.
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