Klare Suppe mit Petersilienklößchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 52,5 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 433 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 l klare Rindfleischbrühe
- 1 Möhre
- 1 kleine Stange Lauch
- Für die Petersiliennocken
- 50 g Butter
- 2 Eier
- 50 g saure Sahne
- 1 EL feingehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 100 g Weizenmehl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Beides in der Brühe ca. 6 Min. köcheln lassen. Die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Nocken Butter schaumig rühren. Eier trennen. Creme fraiche mit den Eigelben verrühren und nach und nach in die Butter einrühren. Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Eiweiß steif schlagen und mit dem Mehl unter die Eigelbmasse heben. 15 Min. zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
4.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Mit einem Esslöffel Nocken abstechen und diese dann ins kochende Salzwasser legen. Den Topf vom Herd ziehen und die Nocken 10 Min. ziehen lassen.
5.
Zum Servieren die Suppe mit etwas Gemüse und Nocken auf Teller geben und mit Petersilie garnieren.
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