Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Klare Suppe mit Petersilienklößchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Klare Suppe mit Petersilienklößchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
281
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein11,33 g(12 %)
Fett14,47 g(12 %)
Kohlenhydrate26,27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,93 g(3 %)
Vitamin A552,45 mg(69.056 %)
Vitamin D0,88 μg(4 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin B₁0,09 mg(9 %)
Vitamin B₂0,18 mg(16 %)
Niacin0,85 mg(7 %)
Vitamin B₆0,05 mg(4 %)
Folsäure33,66 μg(11 %)
Pantothensäure0,05 mg(1 %)
Biotin0,31 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,57 μg(19 %)
Vitamin C5,43 mg(6 %)
Kalium123,31 mg(3 %)
Calcium55,77 mg(6 %)
Magnesium6,95 mg(2 %)
Eisen1,43 mg(10 %)
Jod26,4 μg(13 %)
Zink0,05 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren8,22 g
Cholesterin112,21 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 l
1
1 kleine Stange
Für die Petersiliennocken
50 g
2
50 g
1 EL
feingehackte Petersilienblatt
Pfeffer aus der Mühle
100 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Beides in der Brühe ca. 6 Min. köcheln lassen. Die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/5
Für die Nocken Butter schaumig rühren. Eier trennen. Creme fraiche mit den Eigelben verrühren und nach und nach in die Butter einrühren. Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5
Eiweiß steif schlagen und mit dem Mehl unter die Eigelbmasse heben. 15 Min. zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 4/5
Reichlich Salzwasser aufkochen. Mit einem Esslöffel Nocken abstechen und diese dann ins kochende Salzwasser legen. Den Topf vom Herd ziehen und die Nocken 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 5/5
Zum Servieren die Suppe mit etwas Gemüse und Nocken auf Teller geben und mit Petersilie garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicook Entsafter
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Altglas Pumpkopf 'Zagreb' - Edelstahl Seifenspender Pumpe für Flaschen, z.B. Jack Daniel's, Lemon Aid, Hendrick's, Monkey 47
VON AMAZON
9,73 €
Läuft ab in:
Altglas Pumpkopf 'Zagreb' - Edelstahl Seifenspender Pumpe für Flaschen, z.B. Jack Daniel's, Lemon Aid, Hendrick's, Monkey 47
VON AMAZON
10,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages