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Kleine Apfel-Feta-Pizzen

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 16 Std. 45 Min.
Kalorien:
431
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K39,6 μg(66 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure185 μg(62 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium431 mg(11 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
8
Für den Teig
½ Würfel frische Hefe 21 g
400 g Mehl
1 TL Zucker
1 TL Salz
4 EL Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
3 Äpfel
2 EL flüssiger Honig
½ Zitrone Saft
2 Stangen Lauch
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Feta
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOlivenölHonigOlivenölHefeZucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe zerbröckeln und mit 3-4 EL lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl in einer Schüssel mit der angerührten Hefe, dem Zucker, dem Salz, dem Öl und ca. 120 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr am Schüsselrand klebt, ggf. noch wenig Mehl einarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sein Volumen in etwa verdoppelt hat.
2.
Für den Belag die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in schmale Spalten schneiden. In einer Schüssel mit dem Honig und dem Zitronensaft vermengen. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne in 1 EL heißem Öl 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Von der Hitze nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und 4-5 mm dünn auswellen. Kreise von ca. 15 cm Durchmesser ausstechen oder -schneiden. Aus den Teigresten ebenfalls kleine Pizzen formen und alle auf die Bleche legen. Den Lauch darauf verteilen, dabei einen schmalen Rand frei lassen. Die Apfelspalten fächerartig darauf legen und den Feta darüber bröckeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem übrigen Öl beträufeln. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
5.
Die kleinen Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum garniert servieren.
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