Kleine Thunfisch-Pizzen
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
484
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 484 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 374 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 400 g Mehl
- 20 g Hefe
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Salz
- 75 ml Olivenöl
- 200 g Thunfisch aus der Dose
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Kapern grob gehackt
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Tropfen Tabasco
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zitrone
- 8 Kirschtomaten
- Öl zum Einfetten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in 1/8 l lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und mit dem Mehl, Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Thunfisch abtropfen lassen und mit durchgepresstem Knoblauch, Petersilie, Kapern, Salz, Zitronensaft und Tabasco zu einer Masse verrühren, abschmecken.
3.
Den Teig durchkneten, zu einer Rolle formen, 18 Scheiben abschneiden und mit einem Nudelholz kleine Pizzaböden formen, den Rand etwas hoch drücken. Die Pizzaböden auf ein gefettetes Backblech legen, etwas gehen lassen und mit der Thunfisch-Tapenade bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 15 Min. backen.
4.
Zitrone schälen und feine Scheiben schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden und die fertigen Minipizzen damit belegen.
Kommentare
deleted user
vom 14.03.2021.
Die Idee zum Rezept ist sehr gut und die Füllung schmeckt auch. Leider war der Teig jedoch schon beim kneten zu trocken und ich musste Wasser nachführen. Im gebackenen Zustand erweisen sich die Pizzen auch als sehr trocken. Geschmacklich sind sie lecker, jedoch eher auf der trockenen Seite. Im Verhältnis hat es irgendwie auch zu viel Teig für die Füllung. - Antworten
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