Kleine Salami-Pizzen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 206 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 206 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Für den Belag
- 5 reife Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Salami
- 2 EL schwarze entsteinte Oliven
- 1 gelbe Paprikaschote
- 3 Stiele Basilikum
Zubereitungsschritte
Die Hefe in 200 ml lauwamres Wasser bröseln und auflösen. Das Mehl mit dem Salz und Zucker mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch sowie das Öl hineingießen. Mit den Knethacken des elektrischen Handrührgerätes alles miteinander vermengen und mit den Händen zu einem glatten, nicht klebrigen Teig verarbeiten.
Gegebenenfalls noch etwas Mehl einarbeiten. Den Teig zugedekct an einem warmen Ort 45-60 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Zwischenzeitlich die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, brühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und zusammen mit den Tomatenwürfeln und der Gemüsebrühe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salami würfeln. Die Oliven abtropfen lassen und hacken. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und sehr klein würfeln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in 16 gleichgroße Portionen teilen. Daraus kleine Pizzen auswellen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Tomatensauce bestreichen, einen kleinen Rand frei lassen, mit der Salami, den Oliven und dem Paprika belegen und mit Käse bestreut in den vorgeheizten Ofen schieben. Für 25-30 Minuten backen lassen. Die fertigen Minipizzen herausnehmen und mit dem Basilikum bestreut servieren.