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Kleine Müsli-Pfannkuchen mit Heidelbeeren

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
817
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien817 kcal(39 %)
Protein18 g(18 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium727 mg(18 %)
Calcium277 mg(28 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren24,3 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin206 mg
Zucker gesamt32 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml Buttermilch
2 Eier
100 g Früchtemüsli
200 g Mehl
Salz
1 EL Zucker
2 TL Backpulver
200 g saure Sahne
5 EL flüssige Butter
2 EL Öl
250 g Heidelbeeren
1 Banane
100 g Schmand
Butter zum Servieren
Ahornsirup zum Servieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 50°C Umluft vorheizen. 400 ml Buttermilch mit den Eiern verquirlen. Das Müsli mit dem Mehl, Salz, dem Zucker und dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Nacheinander die Buttermilch, die saure Sahne und die flüssige Butter unter die Müsli-Mehl-Mischung rühren und den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.

2.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin aus dem Teig portionsweise kleine Pfannkuchen backen. Fertige Pancakes im vorgeheizten Ofen warm stellen. Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken, mit der restlichen Buttermilch und dem Schmand verrühren und die Beeren unterheben. Die Pancakes mit dem Beerenschmand auf Teller anrichten. Nach Belieben mit etwas Butter belegen und mit Ahornsirup beträufelt servieren.

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