Pfannkuchen mit Heidelbeeren
(1 Bewertung)
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 363 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 278 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Vanillezucker
- ½ TL Salz
- 300 ml Milch
- 2 Eier
- 350 g Heidelbeeren
- 4 TL Butter für die Pfanne
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut vermengen. Die Milch einrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Die Eier zufügen und unterrühren. Für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
3.
Zum Ausbacken eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze heiß werden lassen und die Butter darin schmelzen lassen. Etwa 1/4 des Teiges in die Pfanne geben und mit 1/4 der Beeren bestreuen. 1-2 Minuten goldbraun anbacken, wenden und 1-2 Minuten fertig backen. Aus der Pfanne nehmen und diese Weise alle Pfannkuchen backen. Nach Belieben warmhalten (im Ofen 80°C), bis alle Heidelbeerpfannkuchen gebacken sind.
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