Pfannkuchen mit Heidelbeeren

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Pfannkuchen mit Heidelbeeren
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium278 mg(7 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
2 EL
1 TL
1 EL
½ TL
300 ml
2
350 g
4 TL
Butter für die Pfanne
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereMilchMehlZuckerVanillezuckerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut vermengen. Die Milch einrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Die Eier zufügen und unterrühren. Für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
3.
Zum Ausbacken eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze heiß werden lassen und die Butter darin schmelzen lassen. Etwa 1/4 des Teiges in die Pfanne geben und mit 1/4 der Beeren bestreuen. 1-2 Minuten goldbraun anbacken, wenden und 1-2 Minuten fertig backen. Aus der Pfanne nehmen und diese Weise alle Pfannkuchen backen. Nach Belieben warmhalten (im Ofen 80°C), bis alle Heidelbeerpfannkuchen gebacken sind.