Kleine Müsli-Pfannkuchen mit Heidelbeeren
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 817 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 727 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 277 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,3 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 206 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 ml Buttermilch
- 2 Eier
- 100 g Früchtemüsli
- 200 g Mehl
- Salz
- 1 EL Zucker
- 2 TL Backpulver
- 200 g saure Sahne
- 5 EL flüssige Butter
- 2 EL Öl
- 250 g Heidelbeeren
- 1 Banane
- 100 g Schmand
- Butter zum Servieren
- Ahornsirup zum Servieren
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 50°C Umluft vorheizen. 400 ml Buttermilch mit den Eiern verquirlen. Das Müsli mit dem Mehl, Salz, dem Zucker und dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Nacheinander die Buttermilch, die saure Sahne und die flüssige Butter unter die Müsli-Mehl-Mischung rühren und den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin aus dem Teig portionsweise kleine Pfannkuchen backen. Fertige Pancakes im vorgeheizten Ofen warm stellen. Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken, mit der restlichen Buttermilch und dem Schmand verrühren und die Beeren unterheben. Die Pancakes mit dem Beerenschmand auf Teller anrichten. Nach Belieben mit etwas Butter belegen und mit Ahornsirup beträufelt servieren.