print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Kleine Müsli-Pfannkuchen mit Heidelbeeren

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kleine Müsli-Pfannkuchen mit Heidelbeeren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml
2
100 g
200 g
1 EL
2 TL
200 g
5 EL
flüssige Butter
2 EL
250 g
1
100 g
Butter zum Servieren
Ahornsirup zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchEiSalzZuckersaure SahneButter

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 50°C Umluft vorheizen. 400 ml Buttermilch mit den Eiern verquirlen. Das Müsli mit dem Mehl, Salz, dem Zucker und dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Nacheinander die Buttermilch, die saure Sahne und die flüssige Butter unter die Müsli-Mehl-Mischung rühren und den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.

2.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin aus dem Teig portionsweise kleine Pfannkuchen backen. Fertige Pancakes im vorgeheizten Ofen warm stellen. Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken, mit der restlichen Buttermilch und dem Schmand verrühren und die Beeren unterheben. Die Pancakes mit dem Beerenschmand auf Teller anrichten. Nach Belieben mit etwas Butter belegen und mit Ahornsirup beträufelt servieren.