Pfannkuchen mit Heidelbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfannkuchen mit Heidelbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
6
Pfannkuchenteig
300 g
½ l
4
1 EL
Butter zum Braten
Blaubeer-Konfitüre (Für 4 Gläser mit Twist-Of
1 kg
1 kg
2
1
Zitrone Schalenabrieb
3 EL
Cassis (nach Belieben)
Produktempfehlung
Mit geschlagener Sahne servieren.

Zubereitungsschritte

1.
Milch, Vanillezucker und Eier verquirlen, Mehl unterrühren, zu einem glatten Teig versprudeln, 30 Minuten quellen lassen
2.
2 TL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, einen Schöpflöffel Teig darüber gießen und bei mittlerer Hitze 4 Minuten backen, wenden und weitere 3 Minuten backen. Nacheinander Pfannkuchen backen, im Backofen warm halten. Etwas Heidelbeerkonfitüre auf die Pfannkuchen geben, zusammenklappen und nach Belieben mit etwas halbsteif geschlagener Sahne servieren.
3.
Blaubeeren waschen, putzen und verlesen.
4.
Blaubeeren mit Gelierzucker, Zitronensaft und –schale mischen, in einem Topf bei starker Hitze aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. den Topf vom Herd ziehen und die Johannisbeerlikör unterrühren. Die Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, fest verschließen, auf die Deckel stellen, ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.