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Kleine Pasteten mit Ei

5
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Kleine Pasteten mit Ei - Auf die inneren Werte kommt es an – kein Problem bei solch leckerem Inhalt.

Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
225
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium272 mg(7 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
5 Eier
350 g Champignons
2 Stiele Petersilie
2 Schalotten
1 TL Sonnenblumenöl
20 g Crème fraîche (1 EL)
Salz
Pfeffer
300 g Blätterteig
Mehl für die Arbeitsfläche
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

4 Eier in kochendes Wasser geben und in 8–9 Minuten hartkochen. Abgießen, abschrecken und beiseitestellen.

2.

Inzwischen Champignons mit Küchenpapier abreiben und klein schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Schalotten schälen und fein würfeln.

3.

Sonnenblumenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Pilze zugeben und etwa 2 Minuten dünsten. Petersilie zufügen, saure Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausbreiten, mit dem Nudelholz etwas auswellen. 4 Kreise mit 10 cm Ø und 4 Kreise mit 14–16 cm Ø ausstechen. Aus restlichem Teig 8 Streifen von ca. 18 cm Länge und 1 cm Breite ausschneiden.

5.

Pilzmasse auf die kleinen Kreise verteilen, einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Restliches Ei trennen. Die Ränder der Kreise mit Eiweiß bestreichen.

6.

Hartgekochte Eier pellen und auf die Pilzfüllung setzen, etwas salzen und je 1 großen Blätterteigkreis darüberlegen, die Ränder gut andrücken.

7.

Teigstreifen auf einer Seite mit Eiweiß bestreichen und kreuzweise auf die Pasteten legen, dabei leicht andrücken.

8.

Eigelb mit etwas Wasser verrühren. Pasteten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) in 25–30 Minuten goldbraun backen. Halbieren und servieren.

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