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Knoblauchsuppe mit Röstbrot

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
230
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium210 mg(5 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
18 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
6 EL Olivenöl
1 Zweig Salbei
2 Zweige Thymian
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Lorbeerblätter
4 Scheiben Toastbrot
2 EL Schnittlauchröllchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
10 Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Zwiebeln abziehen, halbieren, in feine Würfel schneiden und in 2 EL heißem Öl andünsten. Die Brühe mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Kräutern (Salbei, Thymian) aufkochen, den Knoblauch dazugeben und alles ca. 15-20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Das Brot in Streifen schneiden und im restlichen heißen Öl goldgelb braten. Den restlichen Knoblauch dazugeben und mitbraten. Auf ein Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen. Die Kräuter aus der Suppe fischen, die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und mit den gebratenen Knoblauchzehen und Schnittlauch garnieren. Mit den Brotstreifen angerichtet servieren.
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