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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Knusprige Tortilla-Happen

mit scharfem Thunfisch und Avocado
5
(2 Bewertungen)
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Knusprige Tortilla-Happen - Schön handlich – und wunderbar würzig-feurig

Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert
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Der marinierte Thunfisch spielt hier die Hauptrolle und versorgt uns mit reichlich Omega-3-Fettsäuren, die unser Herz-Kreislauf-System schützen. Zusätzlich liefert der Fisch viel Vitamin D, das den Aufbau und die Funktion von Muskeln stärkt und als Kalzium-Helfer für stabile Knochen sorgt.

Nicht nur als Fingerfood lecker: Die marinierte Thunfischmischung macht sich auch gut als Salat. Wer mag, isst dazu eine Scheibe Vollkornbrot. Es enthält viele Ballaststoffe und Mineralstoffe wie Magnesium und Eisen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein14 g(14 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium272 mg(7 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt2 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
8
Zutaten
4 Tortillafladen (ca. 25 cm Ø)
2 EL Olivenöl
Meersalz
1 Limette
2 kleine Jalapeños
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Tequila oder Cranberrysaft
1 TL Honig
Pfeffer
450 g Thunfischfilet (in Sushi-Qualität)
2 Frühlingszwiebeln
150 g kleine Avocado (ca. 1 kleine Avocado)
2 TL Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischfiletAvocadoOlivenölSesamHonigMeersalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Aus jeder Tortilla mit einem runden Ausstecher (6 cm Ø) jeweils 4 Kreise ausstechen.

2.

Auf jeder Seite mit etwas Olivenöl einstreichen und einseitig mit etwas Meersalz bestreuen.

3.

Mit der Salzseite nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und auf einem Backofenrost abkühlen lassen.

4.

Die Limette halbieren und auspressen. Jalapeños hacken. In einer Schüssel mit Kreuzkümmel, 2 EL Limettensaft, Tequila, Honig sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren.

5.

Das restliche Öl unterrühren und beiseitestellen.

6.

Thunfisch waschen, trockentupfen und in sehr feine Würfel schneiden.

7.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Eventuell für die Garnitur einige feine Streifen schneiden, den Rest fein hacken.

8.

Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Ebenfalls in feine Würfel schneiden.

9.

Thunfisch, Zwiebeln und Avocado vorsichtig mit der Marinade mischen.

10.

Die Mischung auf die Tortillas geben und mit Sesam bestreut servieren. Nach Belieben mit Frühlingszwiebelstreifen garnieren.

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